Богиня-Кошка

– А что если Древние египтяне знали немного больше, чем известно нам? – задумалась я, наткнувшись в фейсбуке на фразу о том, что в Древнем Египте люди писали на стенах и поклонялись кошкам.

Сейчас, в нашем двадцать первом веке технологий, мы тоже пишем на стенах, правда, виртуальных, и там же постим самых разных котов и котиков, впрочем, не только их, но и много чего еще. А ведь многие действительно считают котов полноценными членами семьи. И я в том числе.

А что если и правда где-то существует Богиня-Кошка? – думала я, лежа на диване, прикрыв глаза и поглаживая Мурку, удобно устроившуюся у меня под боком. – Пускай не в нашем мире, а где-то там, на далекой звезде? Где-то там, на просторах Вселенной… Да нет! – отмахнулась я. – Разве может кошка управлять целым миром? Бред какой-то… Спать-спать-спать.

 

Сон распахнул свои теплые пушистые объятия, унося меня куда-то вдаль, в страну ярких снов, навстречу необычным приключениям, туда, где все мои самые скромные и смелые мечты становились реальностью…

Неожиданно вокруг меня все завертелось, закружилось, перед глазами расплылись цветные круги, а в ушах зазвенело. Через  мгновение все смолкло, раздался щелчок – я распахнула глаза и обнаружила, что лежу на поляне, усеянной очень странными мелкими желтыми цветами на невысоком тонком стебле. Они издавали дурманящий аромат. Солнце, заходящее за горизонт, бросило на них свои последние лучики и, превратившись в огненно-красный шар, вскоре скрылось из виду. Я поднялась и пошла за ним. Туда, где несколько минут назад наблюдала закат.

Вокруг не было ни души. По небу проплывали облака, а вскоре и вовсе начали опускаться сумерки. Стало страшно. Поляна казалась нескончаемой, а аромат валерианы (а это была именно она) – кружил голову.

Внезапно ко мне со всех сторон начали подходить коты и кошки. Самых разных размеров и окрасов. Они окружили меня, с любопытством рассматривая и не решаясь приблизиться ближе, чем на три шага. Я остановилась и присела. Попыталась взять на руки ближайшую ко мне белоснежную кошечку. Но она с шипением отскочила.

– Нельзя-я-я… Трога-а-ать… – донеслось до меня.

– Ты умеешь говорить? – уставилась я на нее.

– Странно, что тебя это удивляет, – она склонила голову на бок.

– Нет, я догадывалась, конечно… Но, вот так… А они… – я кивнула в сторону остальных. – Они тоже могут?

– Могут, – уверенно ответила кошка.

– Но как?

– Обыкновенно. Ты же можешь говорить, почему мы не можем? – ответила она вопросом на вопрос.

– Странно. Но во сне всякое бывает, – пробормотала я.

– Это не сон. Это наш мир. Мир Кошек, – вырвала меня из размышлений белая кошка. – И попасть сюда можно только в марте.

– Мир Кошек? – не поверила я. – А управляет вами тогда кто?

– Богиня кошек, конечно, Рыжуля Первая, дочь Мурлыки Черного, – фыркнула Белоснежка, как я мысленно окрестила эту кошечку.

– А ее можно увидеть? – с надеждой спросила я. Март как-то не вызвал вопросов, это традиционно кошачий месяц.

– Можно, если она сама этого захочет, – нехотя ответила киса и села на задние лапки.

Рядом со мной внезапно образовался вихрь, и через мгновение на его месте уже стояла и улыбалась мне очаровательная рыжая кошечка.

– Это кто тут меня видеть хотел? – спросила она, оглядываясь.

– Я, – еле слышно прошептала в ответ, – если это возможно, – уже тише добавила я.

– Так-так… Человек, – она презрительно хмыкнула и села прямо передо мной.

– Да, я – человек, но я не понимаю, как я тут оказалась, – честно призналась я.

– Ты этого очень хотела узнать о кошках больше, – только и ответила кошка, – а если чего-то сильно захочешь, то рано или поздно получишь, – философски заметила Рыжуля.

– А ты очень милая и красивая, – я успела рассмотреть кошечку, которая являлась Богиней этого необычного кошачьего мира.

– Спасибо, – кошка довольно мурлыкнула. – Чего ты хочешь? У нас есть много всяких благ…

– Мне ничего не надо, – быстро ответила я. Как-то неудобно что-то просить у кошек.

– Так не бывает, людям всегда что-то надо, им постоянно чего-то не хватает, – кошка смотрела прямо на меня, завораживая и маня блеском своих зеленых глаз.

– Да, это правда, – согласилась я с ней, тяжело вздохнув. – Но у меня все есть. Спасибо.

– Хм-м-м… А  о чем ты думала, прежде чем оказалась у нас в гостях?

– О Древнем Египте, – вспомнила я.

– Вот как… Хорошее было время, – кошка мурлыкнула.

– Ого. То есть в те времена вас и правда считали божествами?

– Почему считали, – Рыжуля скривила пушистую мордашку. – Кошки, чтоб ты знала, и есть божества. Нас надо холить и лелеять. А мы отблагодарим. Энергетически. Иногда и материально. Для этого мы и приходим к людям. Без нас вы не выживете. Мы защищаем, предупреждаем, читаем ваши мысли и, конечно, умеем лечить… У каждого из нас свой час в вашем мире, свое время. Мы приходим, выполняем свой долг и уходим сюда, возвращаемся домой, чтобы восстановить силы и энергию, и снова прийти на помощь вам, людям.

– Я слышала об этом, но не верила, – призналась я, вспомнив свою трехцветную кошку Мурку. Рыже-черно-белое создание отличалось умением делать очень важный вид даже лежа на диване. А уж лечить она умела превосходно – в нужный момент находила «больные» места, громко мурлыкала или топталась рядом. Домашняя любимица не оставляла равнодушным в нашей семье никого. Но и она, кажется, тоже любила нас всей кошачьей душой.

– Рыжуля, я рада, что вы позволили заглянуть в ваш мир. У вас уютно. Но я хочу домой.

– И все? Просто домой?

– Конечно, там ждет меня семья. Да и Мурка моя скучать будет.

– Мурочку нашу береги. Она очень ценный экземпляр. Лекарь.

– Бережем и очень любим, – заверила я.

– Я тебе верю, – снова сказала Рыжуля. – Но раз уж ты оказалась у нас, да еще и зла нам не желаешь, и вообще не знала про закрытый мир Кошек, то так и быть, вернем тебя домой. Мурке от меня приветы и обнимашки.

– Обязательно! – я все-таки не выдержала и почесала Богиню за ушком. Она прикрыла глаза и замурчала. Остальные коты и кошки сидели плотным кольцом вокруг нас и внимательно следили за всем, что происходит.

Рыжуля посмотрела на меня своими широко распахнутыми зелеными глазами и вскоре мир вокруг меня начал таять, погружаясь в туман.

Я открыла глаза. Я была дома, в своей комнате, рядом спала, свернувшись клубком, Мурка.

– Приснится же такое. Богиня-Кошка, – усмехнулась я. И тут на подушке я обнаружила кулончик в виде рыжей кошки. – Рыжуля? – удивилась я.

– Это тебе оберег на память о нашей встрече, – пронеслось в моей голове.

– Чудеса, – подумала я, примеряя кулончик. – И все-таки кошки – самые удивительные существа во Вселенной.

 

Январь – март 2018 года.

 Anitka SunnyFeo

 

Добавить комментарий